Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат матери социолога Шугалея надеется на победу в судебном деле против администрации

15:08 22.07.2020 147
Пока социолог Максим Шугалей находится в плену у ливийских боевиков, имущество его семьи делят через суд. Адвокат матери пленного социолога надеется, что им удастся выиграть дело против городской администрации за квартиру его умершего отца.

В Выборгском районном суде Петербурга прошло заседание по иску Валентины Сергеевны Шугалей, престарелой мамы социолога Максима Шугалея, который с прошлого года находится в плену ливийских боевиков. Дело касается наследственных отношений, а ответчиком выступает администрация Выборгского района Санкт-Петербурга.

Незадолго до командировки Максима в Ливию скончался его отец Анатолий Шугалей. Сейчас же город претендует на квартиру семейства на улице Руднева, которая ранее принадлежала отцу социолога. Не дожидаясь возвращения Максима из плена, администрация района пытается оформить ее в собственность города.

Как сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, в случае, если Валентины Сергеевны не станет, то единственным наследником станет Максим Шугалей. Так как он в заложниках, сроки подачи документов на наследование имущества будут продлены. Адвокат утверждает, что до того, как муж Валентины Сергеевны Анатолий Шугалей умер, они жили в спорной квартире. Затем после смерти супруга она проживала по другому адресу, но сразу после смерти приходила в спорную квартиру, оплачивала счета. То есть фактически признала квартиру, а документы не подала, так как не знала в силу возраста.

Представитель администрации не согласилась с позицией адвоката, так как по информации, имеющейся в администрации — в квартире никто не проживал и счета не оплачивал.

«Срок на подачу заявления, которую необходимо было совершить в течение полугода, и получается только после того, как у него появится возможность, он имеет право обратиться в суд, уже оспаривая права и объясняя по какой причине, то есть насколько уважительна причина пропуска срока на обращение с заявлением на наследство. Если у него будет такая возможность, я думаю, что он сможет восстановить сроки», — рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ адвокат Валентины Шугалей.

Адвокат Валентины Шугалей отметила, что надеется выиграть это дело. Судебное заседание по этому делу было перенесено на 17 сентября на 10:30.

Напомним, с 2019 года в Ливии в плену у боевиков находится российский социолог Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан. Фонд защиты национальных ценностей, сотрудниками которого являются социолог и переводчик, все это время добивается их освобождения.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: