00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госдуме приняли закон об ответственности за призывы к отчуждению территорий страны

18:45 22.07.2020
Госдума приняла закон о признании отчуждения территорий РФ экстремизмом. Поправки коснулись Уголовного кодекса, предусмотрено от 6 до 10 лет лишения свободы за нарушение целостности и административные штрафы за призывы к отчуждению территорий.
В Госдуме приняли закон об ответственности за призывы к отчуждению территорий страны

Под экстремистскую деятельность при этом не подпадают делимитация, демаркация, редемаркация государственной границы России с сопредельными государствами

Госдума в третьем чтении приняла законопроект о приравнивании отчуждения российских территорий к экстремизму. Инициатива ранее была разработана сопредседателями рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию Павлом Крашенинниковым и Андреем Клишасом.

Документ приравнивает к экстремизму и отчуждение части территорий страны. Под экстремистскую деятельность не попала делимитация, демаркация, редемаркация границы РФ с сопредельными государствами. Изменения затронули закон «О противодействии экстремистской деятельности».

Также были внесены поправки, дополняющие Уголовный кодекс, предусматривающие от 6 до 10 лет лишения свободы за нарушение территориальной целостности. Предусмотрены и административные штрафы за призывы к отчуждению территорий.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: