Призванных в Крыму солдат вернут с Украины домой

15.03.2014 14:18 412
В четверг 13 марта у здания городской администрации Севастополя прошло собрание

Украина КрымВ четверг 13 марта у здания городской администрации Севастополя прошло собрание родителей призванных из Крыма военных, которые служат на материке и не могут вернуться домой. Женщины заявили, что их детям не подписывают рапорты об увольнении.

Председатель Комитета солдатских матерей Крыма Алие Финенко сообщила, что сейчас на территории Украины службу проходят 913 солдат из Крыма. По другим данным, таких детей около 1500. Матери, обеспокоенные их судьбой,
просили вернуть сыновей в Крым.

Решение об этом было безотлагательно принято исполняющим обязанности военного комиссара Крыма Сергеем Варравой: все призванные на срочную службу в Вооруженные силы Украины жители полуострова будут возвращены в Крым. Об этом он сообщил в ходе круглого стола в Симферополе. «Все отправленные нами весной или осенью 2013 года солдаты будут возвращены обратно в Крым. Сегодня мы поддерживаем постоянную связь с теми солдатами, которые находятся за пределами Крыма и с кем можно установить эту связь», – рассказал Сергей Варрава.

Представитель севастопольской городской администрации, выступая перед родителями крымских солдат, несущих службу на Украине, заявил, что военных держат в заложниках. «Военнослужащих, которые служили в одесском гарнизоне, можно сказать, заперли и не выпускают. Это прямое нарушение закона, и мы будем делать все возможное, чтобы добиться на межправительственном уровне их возвращения, – прокомментировал представитель администрации. – Я так понимаю, что сегодня будет какое-то обращение от солдатских матерей, мы готовы его принять и начать с ним работу».

По словам чиновника, один из вариантов – обменять солдат, которые служат на Украине и имеют семьи в Крыму, на тех, у кого ситуация обратная.

«Один из вариантов, который я вижу, – обмен детьми, – сказал чиновник. – То есть те дети, которые служат у нас, в Крыму, пожалуйста, мы готовы их отпустить, а те дети, которые служат на Украине и которых солдатские матери ждут здесь, мы хотели бы видеть у себя в Севастополе. Не надо никого насильно никуда переселять. Севастопольские дети должны служить у себя на родине».

Напомним, сегодня у здания городской администрации Севастополя проходит собрание родителей украинских военных, которые служат на материке и не могут вернуться домой: военнослужащим не подписывают рапорты об увольнении.

 

Источник: lifenews.ru; ИА «Е-Крым»

Фото: архив

Новости партнеров: