Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы начали чаще приобретать мотоциклы с пробегом на фоне пандемии

11:21 23.07.2020 155
В Петербурге значительно вырос спрос на мототехнику, а вот предложение наоборот снизилось. Эксперты считают, что повышенный интерес горожан к мотоциклам возник на фоне пандемии коронавируса, так как многие рассматривают приобретение личного транспорта.

Эксперты «Авито Авто» проанализировали моторынок и отметили, что во втором квартале текущего года спрос на мотоциклы в Петербурге вырос на 16 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Специалисты предполагают, что повышенный интерес к железным двухколесным коням связан с пандемией коронавируса, из-за которой многие пытаются пересесть на личный транспорт.

«Жители страны, несмотря на завершение самоизоляции, по-прежнему стремятся свести к минимуму пребывание в общественных местах и активно интересуются личным транспортом. Поскольку мототранспорт остается более доступным, чем автомобили, значительный рост спроса на эту категорию в текущих условиях закономерен», — отметил руководитель «Авито Авто» Кирилл Вотяков.

Кроме того, отметим, предложение мототехники с пробегом в городе упало на 3 %.

Если говорить о всей России, то спрос на мотоциклы вырос на целых 45 % по сравнению с прошлым годом. Заметнее всего это видно в Барнауле, там интересоваться мотоциклами с пробегом стало больше людей аж на 84 %.

Средняя стоимость же железного коня в Петербурге равняется 336 700 рублей, что выше прошлого года на 11 %. По всей стране средняя стоимость — 200 300, увеличилась с прошлого года на 19 %.

Автор: Екатерина Богданова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: