00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ФСБ задержала более 20 вербовавших боевиков в Сирию террористов

15:04 23.07.2020 237
ФСБ пресекла деятельность членов запрещенной в России террористической организации. Задержания прошли в Москве, Новосибирске и Красноярском крае.

ФСБ задержала в трех регионах более 20 членов запрещенной в России террористической организации, сообщает пресс-служба ведомства.

Задержания прошли в Москве, Новосибирске и Красноярском крае, всего пресечена деятельность 22 участников запрещенной террористической организации «Исламское движение Узбекистана».

«Сотрудниками ФСБ РФ… пресечена деятельность межрегиональной структуры международной террористической организации «Исламское движение Узбекистана» (запрещена в России решением Верховного суда РФ в 2003 году), задержано 22 человека из числа ее главарей и рядовых участников», — сообщает пресс-служба ведомства.

В задержании участвовали сотрудники МВД и Росгвардии. Во время операции изъяты вещественные доказательства, среди них запрещенная религиозная литература, видео боевиков и поддельные паспорта. Экстремисты призвали к проведению терактов, вербовали боевиков и финансировали террористов в Сирии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Кабардино-Балкарии бойцы ФСБ ликвидировали четверых оказавших сопротивление террористов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: