Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Посол России оценил отношения с Британией как близкие к заморозке

16:18 23.07.2020 219
Посол России Андрей Келин назвал отношения Британии и России сложными в политическом плане. По оценке дипломата, к охлаждению стремится Лондон.

Посол России в Лондоне Андрей Келин оценил политические отношения с Британией. Он характеризовал их уровень как близкий к заморозке, сообщает РИА Новости.

«Отношения в последнее время были достаточно трудными, но они не сводятся к политике. Политические отношения действительно, я бы сказал, на уровне замораживания или близко к тому», — сказал посол.

По оценке Келина, Россия и Британия взаимодействуют в области экономических, культурных и научных связей. Здесь о заморозке отношений говорить не приходится. По всем этим направлениям шли созидательные инициативы, пока не началась пандемия. После снятия ограничений все культурные связи восстановятся.

«Политические отношения — это совсем другое. Здесь Лондон, а не мы, настаивает на том, чтобы они были в состоянии, близком к заморозке», — говорит Келин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Великобритания отказалась от услуг и оборудования китайской компании Huawei. Сети 5G будут устраивать на территории европейской страны японцы.

Автор: Анжелика Галанова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: