00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал о высоком риске закрытия торговых центров в Петербурге

18:28 23.07.2020 3719
Управляющий директор Российского совета торговых центров Олег Войцеховский заявил, что в стране закрытыми из-за КОВИД остаются 10 % торговых центров. Сложная ситуация сохраняется и в Петербурге.

Управляющий директор Российского совета торговых центров Олег Войцеховский заявил, что в России закрытыми остаются примерно 10 % торговых центров. Директор РСТЦ отметил, что почти во всех в регионах ТЦ постепенно открывают. Закрытыми остаются около 10 % торговых центров, а бизнесмены ожидают улучшения ситуации. В ряде регионов уже начали работу над постепенным открытием ТЦ с сохранением мер предосторожности.

Он также отметил, что меньше десяти регионов не могут открывать торговые центры из-за сложной ситуации с КОВИД. В список этих регионов вошел и Петербург. Сложности сохраняются также в Екатеринбурге, Красноярске, Хабаровске и Кабардино-Балкарии. В этих регионах высоки риски банкротств ТЦ и их полного закрытия. Убытки у владельцев значительны для решения по закрытию, после которого налоговая спишет налоги, которые собственник не мог платить во время налогового моратория.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, по чему именно в торговых центрах петербуржцы соскучились больше всего. Оказалось, что первым делом после открытия ТЦ почти половина опрошенных горожан хотят устроить себе шопинг.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: