00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Директор школы № 369 рассказал о будущем своих учеников-двухсотбалльников

19:09 23.07.2020 238
Константин Тхостов, директор школы № 369, рассказал об успехах своих учеников при сдаче ЕГЭ и как образовательное учреждение справилось с переходом на дистанционное обучение. Тхостов отметил, что средний балл его выпускников по русскому языку — 90 баллов.

Константин Тхостов, директор школы № 369 Красносельского района, председатель Ассоциации молодых педагогов России в Петербурге рассказал, как учителя и школьники справились с ЕГЭ после вынужденного дистанционного образования. Он отметил, что школа уже три года занимается образованием с элементами дистанционного обучения. 

«Мы разрабатывали платформы, создавали облачный сервис, обучали сотрудников, погружали в это родителей. Это была достаточно длительная работа, и когда мы столкнулись с пандемией, был всего один момент, выходящий за рамки нашего мировосприятия — отсутствие учителей на рабочем месте», — сказал Тхостов. 

Глава школы заметил, что на таком завершении учебного года было много и положительных факторов, например, сдвинулись сроки ЕГЭ. Когда разнесли учебный процесс и государственную итоговую аттестацию, у детей появился шанс выдохнуть и нормально подготовиться к экзаменам. 

Галина Загорская — одна из учениц школы № 369, попавшая в список из 17 человек, которые сдали ЕГЭ на 200 баллов. По словам Тхостова, отличница пойдет по целевому направлению в Герцена и будет учителем. В этом году у нее 100 баллов по русскому языку, 100 баллов по математике, а также золотая медаль.

«У нас есть традиция лучших из лучших направлять на обучение с тем, чтобы они обратно возвращались в систему. Учитель — это не только говорящая голова, он еще и человек, который способен заинтересовать ребенка в его будущей жизни», — отметил Тхостов. 

Всего из школы в этом году планирует поступить в Герцена семь человек, желающих связать свою судьбу с системой образования. Тхостов отметил, что ребята, которые взяли 100 баллов, подтвердили свой высокий олимпиадный статус. 

«Но не надо забывать и тех, кто получил 96-98 баллов — это тоже немалый результат. Например, средний балл наших выпускников по русскому языку — 90, что очень хорошо», — добаил Тхостов. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что абитуриенты Петербурга продолжают показывать высокие результаты и доказывать, что пандемия не повлияла на стремление успешно сдать ЕГЭ. Всего в городе 100 баллов по двум предметам смогли набрать 17 выпускников.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: