Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские турфирмы не готовы начать работать в ближайшие дни

20:57 23.07.2020 842
По неподтвержденной информации из СМИ, в понедельник вместе с ТЦ и ресторанами могут открыться турфирмы. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, что они не готовы сразу начать работать с клиентами, так как кроме планирования туров существуют другие проблемы.

Исполнительный директор турфирмы «Русский город», член правления Лиги туроператоров Петербурга Марина Любимова в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала, готовы ли турфирмы буквально завтра начать очную работу с клиентами в случае выхода соответствующего постановления.

По ее словам, главная проблема заключается в том, что тем, кто работал на продажу туров по России для клиентов удаленно, не проблема прийти в офис и они готовы к работе.

«У всех сейчас проблемы, связанные с переносом туров, все договоры надо заново подписывать вживую. А на кого-то это особенно не повлияет. Есть фирмы, которые занимались и приемом туристов в Петербурге», — пояснила Любимова.

Она уточнила, что проблемы сейчас несколько иные — турфирмы отлучены от работы с музеями.

«Прямой запрет Роспотребнадзора, до полной стабилизации ситуации прекращены договорные отношения музеев и турфирм. Экскурсионная деятельность тоже запрещена, поэтому турфирмы, видимо, могут только селить туристов в гостиницы и катать на теплоходе. Но, опять же, без экскурсий», — подытожила собеседница издания.

Ранее в СМИ появилась информация, что в понедельник, 27 июля, в Петербурге вместе с торговыми центрами и ресторанами могут открыться турфирмы.

Автор: Леся Можаева
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: