00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России предложили пенсионный налоговый вычет с лимитом 400 тыс. рублей

04:35 24.07.2020
В стране предложили ввести новый налоговый вычет, чтобы замотивировать россиян самостоятельно копить на дополнительную пенсию. СРО предлагает увеличить лимит на льготы до 400 тыс. рублей, чтобы граждане смогли ежегодно получать по 52 тыс. рублей.
В России предложили пенсионный налоговый вычет с лимитом 400 тыс. рублей

В России предложили ввести налоговый вычет на исчисления, лимит которых также предлагают увеличить до 400 тыс. рублей. Это позволит гражданам получать по 52 тыс. рублей и копить на дополнительную пенсию. Об этом пишут «Известия».

С инициативой выступили две саморегулируемые организации, или СРО, — АНПФ и НАПФ. Их представители написали письмо в Центробанк. Помимо увеличения лимита до 400 тысяч, они также предложили еще один вариант — увеличить лимит до 6 % от зарплаты.

По мнению СРО, сейчас мотивация копить на пенсию недостаточна, так как лимит составляет всего 120 тыс. рублей. Соответственно, ежегодно россиянин может получить только 15 600 рублей.

Напомним, вычет состоит из четырех компонентов: медицинского, образовательного, страхования жизни и пенсионного обеспечения. По словам представителей СРО, вычет не индексировался более десяти лет. В Банке России отметили, что вопрос необходимо оценить.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, россияне, которые полагают, что во время начисления им пенсионных выплат не были приняты во внимание рабочий стаж, размер зарплаты и другие факторы, могут совершенно законно добиться увеличения размера пенсии. По словам заместителя председателя Партии пенсионеров Владимира Ворожцова, таких способов есть целых 72.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: