00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заболеваемость внебольничными пневмониями за последнюю неделю в Петербурге упала на 40 %

08:31 24.07.2020 685
В мае в Петербурге число внебольничных пневмоний увеличилось в десять раз. Власти отмечают, что виной всему коронавирус. Это подтверждают и врачи. Они отметили, что за последнюю неделю заболеваемость, несмотря на общие растущие цифры, все же упала на 40 %.

За последнюю неделю число заболевших внебольничной пневмонией стало меньше на 40 %. Об этом пишет «Комсомольская правда Санкт-Петербург».

По словам терапевта и пульмонолога Антона Ухаботина, в мае-июне город столкнулся с колоссальным наплывом именно вирусных пневмоний, однако количество «обычных» случаев пневмонии осталось на прежнем уровне. Врач считает, что чаще причиной заболевания действительно становится коронавирус.

«Причем мы довольно часто сталкивались с ситуациями, когда человек сдавал мазки — по три, по четыре, по пять раз, — и результаты неизменно приходили отрицательные. А потом у этого же человека, уже благополучно выздоровевшего и покинувшего стационар, в крови находили антитела к SARS-CoV-2», — рассказал Ухаботин.

По его словам, иногда человек приходит без симптомов, а на КТ показываются обширные поражения легких. Таких пациентов около половины. Несмотря на большой рост в прошлых месяцах, за последние недели их количество значительно снизилось. Например, в Мариинской больнице пациентов с вирусными поражениями легких не видели уже несколько дней. Сократилось их количество и в других городских стационарах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что власти Петербурга объяснили, с чем связан рост числа внебольничных пневмоний в городе. Они объяснили это пандемией коронавирусной инфекции. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: