Главная / Происшествия

Появилось видео задержания избивших битой мужчину бородачей на заправке Обуховской Обороны

На проспекте Обуховской Обороны двое мигрантов избили бейсбольной битой мужчину, насильно отвезли в гараж и начали требовать деньги. Злоумышленники попали в руки полиции. На них завели уголовное дело.

Появилось видео задержания избивших битой мужчину бородачей на заправке Обуховской Обороны
 /  Пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Появилось видео задержания избивших битой мужчину бородачей на автозаправке Обуховской Обороны. Ролик предоставила пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Автор видео: пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Напомним, что около девяти утра 22 июля на проспекте Обуховской Обороны неизвестные напали на 28-летнего мужчину – гражданина одной из среднеазиатских стран. Они избили жертву бейсбольной битой, отобрали мобильный телефон, после чего силой посадили его в автомобиль Hyundai Solaris и увезли в Московский район. Потерпевшего закрыли в гараже на Московском проспекте. Там злоумышленники еще несколько часов издевались над мужчиной и требовали отдать им 200 тыс. рублей.

У дома № 109 на Витебском проспекте полицейские задержали иномарку Kia Rio, за рулем которой находился 36-летний один из подозреваемых. Водителя доставили в отдел полиции. Чуть позже возле дома № 36 на проспекте Королева правоохранители схватили и других соучастников. Ими оказались четверо выходцев из Средней Азии в возрасте от 24 до 45 лет, все неработающие. По факту происшествия завели уголовное дело по статье о похищении человека.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сначала сотрудники полиции задержали водителя Kia, который сообщил, что он работает в «Яндекс.Такси» и не имеет отношения к преступлению. Мужчина рассказал, что на его глазах пострадавшего похитили и он решил проследить за Hyundai, чтобы не потерять их из виду. Эта версия проверяется сотрудниками полиции. Таксиста пока что отпустили.