Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Следом за запретом «наливаек» в ЗакСе взялись за алкоголь в супермаркетах

13:15 24.07.2020 272
После запрета «наливаек» в Петербурге, вероятно, нависла новая угроза для питейного веселья — в соцсетях депутат ЗакСа Алексей Цивилев поделился своими соображениями насчет урегулирования продаж алкоголя в супермаркетах. Петербуржцы восприняли скептически очередную идею работника ЗакСа, не понимая, почему депутаты не берутся решать действительно важные для города проблемы, которые действительно влияют на жизнь.

Депутаты петербургского ЗакСа продолжают свою непродуктивную и местами сомнительную работу. Так, в соцсетях Алексей Цивилев поделился историей, как он пошел в магазин с ребенком за мороженым и тот вероломно был атакован видами алкогольной продукции.

Такое «безобразие» возмутило депутата, чем он поспешил поделиться с горожанами, предлагая «урегулировать» этот вопрос. Народ не успел оклематься после закрытия небольших питейных баров, так теперь их поджидает новая борьба с «проблемой города № 1», ведь, судя по всему, в городе больше бороться не с чем. В комментариях под записью петербуржцы чуть ли не взвыли, умоляя не накладывать очередные запреты.

Напомним, в Петербурге окончательно приняли закон о запрете рюмочных и «наливаек» в жилых домах. Теперь торговать спиртным можно только в точках, площадь которых не меньше 50 квадратных метров. Все изменения вступят в силу с 1 января 2021 года.

Законопроект оказался непроработан с точки зрения хотя бы того, что под запрет попало множество баров и даже кафе, которые являются лицом города, работающие не один десяток лет и имеющие прекрасную репутацию. После волны недовольств петербургский депутат и собственно инициатор законопроекта Денис Четырбок объявил о создании рабочей группы по разработке законодательной базы, регулирующей правила продажи алкоголя в «авторских барах».

По его словам, ведомство уже начало разрабатывать предложения касательно правил продажи алкоголя в «авторских барах». Юридически такого понятия в законодательстве нет, но необходимость особого порядка регулирования работы таких заведений назрела. А вот почему не назрела необходимость заниматься действительно серьезными и нерешенными проблемами города, кроме как отслеживать продажу бутылочек с горючим, об этом разговора еще не последовало.

Автор: Дарья Колаш
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: