00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге с 27 июля официально разрешили работу ТЦ, детских садов, музеев и ресторанов

16:34 24.07.2020
В Петербурге с 27 июля разрешат работу ТЦ, детским садам, музеям и ресторанам. Такое постановление подписал губернатор Петербурга Александр Беглов.
В Петербурге с 27 июля официально разрешили работу ТЦ, детских садов, музеев и ресторанов

В Петербурге возобновляется работа детских садов, музеев, ресторанов и торговых центров. Подробности 24 июля сообщила пресс-служба администрации города.

Губернатор города Александр Беглов внес изменения в постановление правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Он 24 июля подписал соответствующий документ.

Торговые центры должны обеспечить исполнение стандартов безопасной деятельности. В том числе соблюдение социальной дистанции, контроль температуры тела и использование СИЗ.

С 27 июля начнут работать бассейны и фитнес-центры, объекты розничной торговли и оказания услуг, находящиеся в торговых и торгово-развлекательных центрах. Единственное условие — там должны быть обособленные помещения и торговые залы.

Объекты развлечения и досуга в ТЦ пока открывать не будут. Зато примут маленьких горожан детские игровые комнаты. Сохраняется запрет на розничную торговлю и оказание услуг в коридорах, атриумах, фойе и иных местах общего пользования ТРК.

Также стало известно, как будут работать примерочные. После каждой примерки одежду нужно термически обрабатывать. Заполнять кабинки должны в шахматном порядке. Также там поставят антисептики с дозатором, а сотрудники будут в СИЗ. Кроме этого, в примерочных зонах смонтируют бактерицидные лампы закрытого типа, а возле кабинок нанесут разметку с напоминанием о социальной дистанции.

Также определенные условия есть для залов предприятий общественного питания. Например, нельзя использовать приборы, которые невозможно обеззаразить. Также сотрудники должны дезинфицировать обеденные столы и все предметы сервировки стола, включая меню, после каждого посетителя.

Детские сады начнут работать в обычном режиме. В помещении, где проводится торжественная регистрация браков, станет возможным одновременное присутствие до 30 человек (исключение составляют должностные лица органов загса). Также откроются музеи и выставочные залы. Могут начать работу аквапарки.

Возобновляется деятельность туроператоров и турагентов, станут доступны экскурсионные услуги. Разрешается оказание услуг, предусматривающих очное присутствие гражданина. Снимается запрет на проведение тестовых поездок в автосалонах, розничную торговлю и оказание услуг общественного питания в садах, парках и скверах города.

Все вышеназванные учреждения должны получить уникальный QR-код. Он подтверждает готовность выполнения стандарта безопасной деятельности.

Иные временные ограничения продлеваются до 16 августа. Так, сохраняется временное ограничение на проведение досуговых, спортивных, культурных, зрелищных и иных массовых мероприятий, публичных мероприятий.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: