00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Альфа-банке подтвердили утечку базы данных клиентов

08:36 25.07.2020
В СМИ появилась информация, что хакеры получили доступ к базе данных клиентов Альфа-банка. В банке информацию подтвердили и заверили, что проблема решается. По словам руководства, доступа к счетам пользователей у хакеров нет.
В Альфа-банке подтвердили утечку базы данных клиентов

Персональные данные некоторых клиентов Альфа-банка действительно попали к посторонним, сообщает РБК.

Напомним, газета «Известия» сообщила, что получила от хакера фрагмент базы данных некоторых клиентов банка. Она содержала место проживания, номера телефонов, информацию о состоянии счетов. Журналисты смогли дозвониться до некоторых пользователей, и информация в базе подтвердилась.

«Уже сейчас можно сказать, что, исходя из формата утекших данных, утечка произошла не из внутренних систем банка», сообщили в пресс-службе Альфа-банка.

В банке уточнили, что к хакерам попала информация о нескольких десятках клиентов. Деньги пользователей находятся в безопасности.

«По завершении расследования мы уведомим всех пострадавших клиентов и предупредим их об осторожности», — заявили в Альфа-банке.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что опасности подстерегают не только в реальной жизни, но и в Сети. Чтобы защитить личные данные, нужно использовать VPN-сервисы, правда, в повседневной жизни они не нужны, смысл есть только для передачи коммерческих данных. Но и тут есть подводные камни.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: