Главная / Лента новостей

Стивен Спилберг написал письмо Юлии Липницкой

Американский кинорежиссер Стивен Спилберг написал письмо российской фигуристке

Стивен Спилберг написал письмо Юлии Липницкой

Липницкая Спилберг письмо
Американский кинорежиссер Стивен Спилберг написал письмо российской фигуристке Юлии Липницкой. В нем он выразил свое крайнее восхищение от проката под музыку из его фильма «Список Шиндлера». Образ девочки в красном, воплощенный в произвольной программе нашей фигуристки, потряс не только самого режиссера, но и всю его семью.

Тренер Юлии Этери Тутберидзе утверждает, что эта похвала по своей значимости сравнима с золотой медалью Игр.

Сама же Юлия, хотя письмо в руках еще не держала, не скрывает своей радости: «Письмо Спилберга мне так и не отдали. Оно по-прежнему находится у человека, через которого оно пересылалось. Я бы очень хотела, чтобы письмо хранилось у меня, потому что оно мне очень дорого. Но пока мне известны лишь фрагменты… Это очень трогательное письмо. В нем говорится о том, что вся семья Стивена Спилберга смотрела мое выступление на Олимпиаде со слезами на глазах. И что мое воплощение образа в «Списке Шиндлера» получилось, на его взгляд, очень точным».

Напомним, Юлия Липницкая стала олимпийской чемпионкой Сочи-2014, откатав на максимальные 10 баллов короткую и произвольную программы в командном зачете, покорив весь мир и судей исключительной выразительностью своего выступления. Однако фигуристка заняла лишь 5-е место в личном зачете, победа досталась ее однокоманднице Аделине Сотниковой.

 

Фото: gorod55.ru