Стивен Спилберг написал письмо Юлии Липницкой

15.03.2014 18:09 555
Американский кинорежиссер Стивен Спилберг написал письмо российской фигуристке

Липницкая Спилберг письмоАмериканский кинорежиссер Стивен Спилберг написал письмо российской фигуристке Юлии Липницкой. В нем он выразил свое крайнее восхищение от проката под музыку из его фильма «Список Шиндлера». Образ девочки в красном, воплощенный в произвольной программе нашей фигуристки, потряс не только самого режиссера, но и всю его семью.

Тренер Юлии Этери Тутберидзе утверждает, что эта похвала по своей значимости сравнима с золотой медалью Игр.

Сама же Юлия, хотя письмо в руках еще не держала, не скрывает своей радости: «Письмо Спилберга мне так и не отдали. Оно по-прежнему находится у человека, через которого оно пересылалось. Я бы очень хотела, чтобы письмо хранилось у меня, потому что оно мне очень дорого. Но пока мне известны лишь фрагменты… Это очень трогательное письмо. В нем говорится о том, что вся семья Стивена Спилберга смотрела мое выступление на Олимпиаде со слезами на глазах. И что мое воплощение образа в «Списке Шиндлера» получилось, на его взгляд, очень точным».

Напомним, Юлия Липницкая стала олимпийской чемпионкой Сочи-2014, откатав на максимальные 10 баллов короткую и произвольную программы в командном зачете, покорив весь мир и судей исключительной выразительностью своего выступления. Однако фигуристка заняла лишь 5-е место в личном зачете, победа досталась ее однокоманднице Аделине Сотниковой.

 

Фото: gorod55.ru

Новости партнеров: