00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Легендарный детский писатель Владислав Крапивин попал в реанимацию с пневмонией

15:29 25.07.2020 356
Детского писателя Владислава Крапивина забрали в реанимацию с пневмонией. По словам родственников, врачи буквально сражаются за его жизнь — состояние у 81-летнего мужчины тяжелое.

Легендарный детский писатель Владислав Крапивин попал в реанимацию одной из больниц Екатеринбурга. Его родственники отметили, что КОВИД здесь ни при чем — у мужчины пневмония, сообщает RG.RU.

Несмотря на это, состояние у писателя, на книгах которого выросло не одно поколение, достаточно тяжелое. Врачи буквально сражаются за его жизнь.

Его невестка, руководитель известного детского отряда «Каравелла» Лариса Крапивина отметила, что медики всеми силами пытаются поднять его на ноги.

«Мы с ним постоянно на связи, разговариваем по несколько раз в день. Надеемся, что он обязательно поправится и все будет хорошо»,сообщила она.

81-летний Крапивин автор таких любимых детьми книг, как «Оруженосец Кашка», «Валькины друзья и паруса», «Бегство рогатых викингов», «Тень Каравеллы», «Алые перья стрел», «Мальчик со шпагой» и другие.

Недавно в Екатеринбурге закончились съемки фильма «Тень Каравеллы» по его одноименной книге.

Читатели волнуются за его здоровье и вместе с родственниками надеются на лучшее.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о Яне Поплавской, которая стала бабушкой. В семье ее старшего сына родился малыш.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: