Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперты рассказали, какую опасность представляет испорченная косметика

17:11 25.07.2020 548
Использовать просроченную косметику не только вредно для кожи, но и опасно для здоровья в целом. Стало известно, как хранить и правильно содержать уходовые и декоративные средства.

Использовать просроченную косметику не только вредно для кожи, но и опасно для здоровья в целом. Об этом сообщают «Санкт-Петербургские ведомости».

Самое меньшее из зол – это отсутствие пользы от просроченной косметики. Уходовые пенки и крема просто станут плохо пахнуть и выглядеть, а у декоративной косметики изменится стойкость и ложиться на кожу она будет неравномерно. 

Однако часто косметика может навредить. Оказывается, в ней начинают развиваться микроорганизмы и болезнетворные бактерии. Внутри красивой коробочки может поселиться плесень, грибок и стафилококк. Поэтому экономия может сильно отразиться на организме, вызвав сыпь, дерматит, аллергию, конъюнктивит или даже отек Квинке.

О сроке годности того или иного продукта лучше всего узнать на упаковке. При этом необходимо учитывать и внешний вид средства – оно может испортиться раньше. Если все же срока годности вы не нашли, то ориентируйтесь на общепринятые. Так, крема обычно хранятся от полугода до года, кислотные средства примерно год. Пудры, румяна или тени можно использовать полтора года. А вот помаду и другие средства производители разрешают использовать вплоть до трех лет.

Косметику лучше всего хранить в прохладном месте, защищая от солнца. Например, в ящике стола или специальном сундуке. Перед использованием эксперты рекомендуют мыть руки, чтобы не занести туда грязь. 
 

Автор: Вероника Дриевская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: