Пятница, 03 февраля 2023
-3

Санкт-Петербург

На улице Пестеля на прежнем месте снова появилось граффити с Бродским, теперь с Высоцким

В субботу, 25 июля, в Санкт-Петербурге появилось новое граффити с изображением Иосифа Бродского. Однако на этот раз он появился не один, а вместе с другим знаменитым поэтом Владимиром Высоцким.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ запечатлел новое изображение, появившееся на стене по адресу улица Пестеля, дом № 22. К стене с граффити уже начали подходить прохожие, чтобы успеть сделать фото на фоне стены до тех пор, пока изображение вновь не закрасили. Изображение фотографии двух легенд было выбрано не случайно — ровно 40 лет назад не стало артиста и поэта Владимира Высоцкого.

Также в распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ появились кадры, на которых был зафиксирован момент непосредственного нанесения граффити на стену.

Фреска с изображением Иосифа Бродского на улице Пестеля, а также написанные на стене строки стихов поэта были заштукатурены. Причем происходило «удаление» граффити в кратчайшие сроки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что созданную к 80-летнему юбилею Иосифа Бродского фреску с его реалистичным портретом вернули, ничего при этом не нарушая — с помощью приложения можно увидеть восстановленную картину.