00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Во время пандемии КОВИД лишний вес может сыграть злую шутку с человеком

02:49 26.07.2020 400
Эксперты назвали индекс массы тела человека, при котором риск умереть после инфицирования коронавирусом резко увеличивается.

В период пандемии коронавирусной инфекции КОВИД люди, имеющие лишний вес, подвержены с большей вероятностью столкнуться с осложнениями при заболевании коронавирусом. Об этом пишет Peterburg2.

Согласно информации министерства здравоохранения Великобритании, ожирение не только увеличивает риск попасть в больницу после инфицирования коронавирусом. Лишний вес может также повлиять на смертельный исход пациента с КОВИД. Как отметили эксперты государственного агентства Public Health England, осложнения при заболевании коронавирусной инфекцией могут настичь людей, у которых индекс массы тела колеблется от 25 до 29,9.

При этом пациенты с КОВИД, индекс массы тела которых превышает отметку в 30 и достигает 35, подвергаются смертельной опасности. Так, вероятность летального исхода людей с ожирением при заболевании коронавирусом увеличивается на 40 %.

По последним данным, в России было выявлено 806 720 случаев заболевания КОВИД. Выздоровели 597 140 человек с коронавирусом. По состоянию на 25 июля 10:30, в стране зафиксировано 13 192 случая смерти пациентов с выявленным КОВИД.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Комздраве Петербурга определили в группу риска по КОВИД людей с ожирением и диабетом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: