00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге при столкновении четырех яхт в парусной гонке ко Дню ВМФ пострадал человек

09:18 26.07.2020 704
Накануне в акватории Финского залива столкнулись четыре яхты во время парусной регаты ко Дню ВМФ. Пострадал один из членов экипажа «Онеги».

В субботу, 25 июля, на пути в Кронштадт произошла авария на парусной гонке, посвященной Дню Военно-морского флота. Там столкнулись четыре яхты класса Л-6 – «Лена», «Нева», «Амур» и «Онега», сообщает телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на соцсети.

По предварительной информации, когда яхты шли левым галсом на знак, «Лена», чтобы избежать столкновения с другой лодкой, привелась к ветру, однако, предположительно, этот маневр привел к потере хода и управляемости лодкой и стал причиной столкновения.

В результате у яхты «Нева» был поврежден борт, а у «Амура» – борт и такелаж. На яхте «Онега» пострадал один из членов экипажа. Во время непроизвольного поворота фордевинд он получил травму из-за перелетевшего гика.

На форт «Константин», куда пришвартовалась «Онега», прибыла бригада скорой помощи. Сейчас яхтсмена уже отпустили из больницы, так как с его здоровьем все в порядке.

Сведения о других пострадавших уточняются.

Ранее главный судья соревнований Валентин Наумов рассказал о сложностях парусной регаты, отметив, что в прошлом году две лодки попали на камни, и проводилась спасательная операция.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: