Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы переживут повышение цен на интернет и платное телевидение — эксперт

12:15 26.07.2020 260
Доктор экономических наук Алексей Балашов считает, что жители Петербурга переживут возможное повышение цен на интернет и платное телевидение. По мнению эксперта, рост стоимости этих услуг все же станет неприятным фактором для горожан.

В России домашний интернет может подорожать в текущем году сразу на 10-15 %. Как сообщает интернет-портал «Известия», провайдеры объясняют рост цен последствиями пандемии коронавирусной инфекции.

Доктор экономических наук, заведующий кафедрой государственного и муниципального управления СЗИУ РАНХиГС Алексей Балашов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, как повышение тарифов скажется на жителях Санкт-Петербурга.

«Необходимо понимать, что затраты у компаний интернет-операторов возросли. За период пандемии вырос не только спрос на их услуги и трафик потребления, но и расходы, связанные с принятыми законами. Они возлагают на интернет-операторов весьма ресурсоемкие дополнительные требования в целях обеспечения регулятивных требований ФСБ и прочих контрольно-надзорных органов. А это весьма затратное дело», рассказал эксперт.

По мнению Алексея Балашова, компании просчитали определенные потери, которые связаны с тем, что ряд бюджетных клиентов будет вынужден отказаться от услуг.

«Но общий объем рынка растет, поэтому провайдеры этим пользуются. К тому же затраты на интернет не занимают существенную долю в бюджете петербуржца, это не затраты на аренду жилья, услуги ЖКХ или продукты питания. Думаю, что горожане переживут это повышение. Хотя, безусловно, для потребителя повышение цен станет неприятным фактором: все растет, кроме доходов», — отметил доктор экономических наук.

Автор: Роман Азанчевский
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: