Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психолог попросила не паниковать после возвращения Петербурга в ТОП-5 по заражению КОВИД

15:09 26.07.2020 528
Петербург вновь попал в пятерку городов-лидеров по суточному приросту случаев коронавируса. Психолог Полина Токарева попросила не паниковать по этому поводу, ведь стресс, тревоги и страхи значительно понижают иммунитет. Также эксперт посоветовала не акцентировать внимание на негативных новостях.

Петербург вновь вернулся в ТОП-5 российских городов по суточному приросту случаев коронавируса.

Руководитель Центра психологической помощи на Фонтанке, клинический психолог Полина Токарева в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ прокомментировала данную ситуацию и попросила граждан не впадать в панику от таких новостей.

Психолог отметила, что стресс, тревоги и страхи понижают иммунитет, а многие люди так и застыли в этой ситуации, у многих стресс был вызван потерей работы в период пандемии.

«На иммунитет влияет множество факторов, в том числе психика, которая очень сильно влияет на соматическое состояние. Человек должен быть в гармонии», — добавила Токарева.

Токарева порекомендовала не акцентировать свое внимание на таких негативных новостях, а просто воспринять как данность то, что это заболевание действительно есть, но оно лечится и ученые ищут лекарство.

«Со своей стороны, необходимо постараться вести максимально спокойный и комфортный для себя образ жизни, соблюдая достаточные меры защиты. Мы уже не в самоизоляции, можно гулять, ходить по магазинам, проводить время на природе, но не забывая о мерах защиты», — отмечает эксперт.

Кроме того, по мнению Токаревой с открытием торговых центров и других организаций не надо в первые дни сразу кидаться туда, так как опасность не исчезла. А вот через неделю-другую можно будет уже спокойно совершать свои покупки, ведь вещи никуда не денутся, а «последние» распродажи — лишь маркетинговый ход.

«Не поддавайтесь на манипуляции. Надо принять то, что реальность изменилась, но это не катастрофично. Глобально от нас ничего не зависит, мы можем отвечать только за себя и своих близких, предпринимая необходимые меры», — заключила Полина Токарева.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге за сутки КОВИД выявили у 175 человек. Всего тесты на коронавирус за последние 24 часа сдали более 13 тысяч человек. 

Автор: Екатерина Богданова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: