00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач объяснил, как отказаться от сахара за пять шагов

01:50 27.07.2020 546
Канадский врач Джейсон Фанг уверен в том, что сахар является самым опасным рафинированным углеводом. Он перечислил важные советы для сокращения потребления сахара, чтобы не нарваться на проблемы со здоровьем и лишним весом.

Сахар является самым опасным рафинированным углеводом, употребление которого может привести не только к появлению лишнего веса и ожирению, но и к другим серьезным проблемам со здоровьем. В этом уверен канадский доктор-эндокринолог Джейсон Фанг. В своем бестселлере «Код ожирения» специалист назвал пять шагов, чтобы навсегда отказаться от вредного сахара.

Первым делом необходимо убрать сахарницу с глаз долой. По убеждению врача, нет никаких причин для того, чтобы подслащивать еду или напитки. Однако его добавляют практически во все готовые продукты, поэтому полностью исключить сахар вряд ли получится. 

Вторым важным шагом является чтение состава продуктов перед покупкой. Зачастую сахар могут маскировать под другими названиями. Наличие меда, сахарозы, фруктозы, кукурузного сиропа, разнообразных подсластителей в составе продуктов является ничем иным, как избежания самого слова «сахар». Огромное количество сахаров содержится в различных искусственных соусах.

Третьим шагом врач обозначил максимальное ограничение покупок десертов в магазинах. Альтернативным лакомством могут быть фрукты и свежие ягоды, а также тарелка с сыром и орехами. В небольших количествах полезен будет также темный шоколад.

В-четвертых, необходимо отказаться от перекусов, которые являются самым страшным обманом для пытающихся похудеть. Джейсон Фанг убежден в том, что необходимость частых перекусов является распространенным мифом. Он отметил, что в перерывах между приемами пищи есть не стоит.

В качестве последнего шага врач настоятельно порекомендовал пересмотреть свое отношение к завтраку. Необходимо исключить из утреннего приема пищи сухие готовые завтраки и покупную выпечку. Есть необходимо цельные необработанные продукты. Однако, по мнению врача, при недостатке времени на полноценный завтрак, лучше вообще утром избавить себя от приема пищи, чем хватать нечто рафинированное.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: