Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спустя полгода полицейским удалось задержать похитителя «Красной Москвы» у пенсионерки

10:09 27.07.2020 256
В Киришском районе домушник проник в дом пенсионерки, чтобы украсть продукты. Однако не смог устоять и перед флаконом духов «Красная Москва». Спустя более пяти месяцев злоумышленника поймали.

В Киришском районе ранее, 20 февраля 2020 года, в полицию поступило заявление от пенсионерки 1955 года рождения о квартирной краже, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

По словам заявительницы, неизвестный через окно проник в ее квартиру на первом этаже в доме на улице 1-я Набережная в поселке Пчевжа. Затем злоумышленник похитил продукты, духи «Красная Москва» и два фонаря на общую сумму 2 634 рубля.

По данному факту 10 марта было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража). Позже, 20 июля, полицейские у дома № 28 на улице Кооперативной в поселке Будогощь Киришского района задержали подозреваемого мужчину 1981 года рождения. 

Подозреваемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Похищенное было частично изъято. Проводятся следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что во Фрунзенском районе неизвестный проник в трехкомнатную квартиру и похитил оттуда деньги и украшения. Ущерб составил 75 500 рублей. Домушнику грозит уголовное дело. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

Автор: Софья Бельц
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: