Главная / Происшествия
Экс-заммэра Якутска за давление на строительную фирму приговорили к четырем годам колонии

Экс-заммэра Якутска за давление на строительную фирму приговорили к четырем годам колонии

Бывшего заместителя мэра Якутска Василия Гоголева приговорили к реальному лишению свободы. Чиновника признали виновным в превышении служебных полномочий.

суд,закон,правосудие,судейский молоток
freepik.com  /  Designed by Freepik

Заместителя мэра Якутска признали виновным в злоупотреблении полномочиями. За свои преступления бывший чиновник проведет в колонии четыре года, сообщает РИА Новости.

Бывший заместитель мэра Якутска Василий Гоголев приговорен к четырем годам колонии общего режима. Он принес ущерб государству на 165 млн рублей. Гоголева взяли под стражу в зале суда.

«По результатам рассмотрения уголовного дела, суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил подсудимого к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда», — сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Ранее экс-чиновник заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. Материалы по его делу были выделены в отдельное производство. Кроме Гоголева по делу проходят еще два предпринимателя. Расследование в их отношении завершено.

Гоголев, пользуясь своими полномочиями заместителя мэра, оказывал давление на строительную компанию для «незаконного получения имущественных прав на жилые помещения в строящемся жилом доме».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что главу Первомайского района Ростова-на-Дону Артура Григоряна задержали по делу о непринятии мер по сносу незаконных ларьков.

Рейтинг@Mail.ru