Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В правительстве облегчили работу региональных служб занятости по переквалификации граждан

13:14 27.07.2020 164
Мишустин подписал постановление, облегчающее переквалификацию. Службы занятости в регионах смогут напрямую заключать соглашения о субсидировании организаций или ИП, которые ведут программы обучения и переквалификации.

Теперь службы занятости в регионах смогут напрямую заключать соглашения о выделении субсидий организациям или ИП, которые ведут программы обучения и переквалификации

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которое упростит переквалификацию женщин с детьми до трех лет и пожилых людей, которым после выхода из отпуска по уходу за ребенком или на пенсию необходимо переобучение или повышение квалификации.

Как пишет ТАСС со ссылкой на совещание Мишустина со своими заместителями, постановление правительства даст гражданам дополнительные возможности для трудоустройства. Мишустин пояснил, что госслужбы занятости в регионах организуют образовательные программы. Раньше они не имели права самостоятельно заключать договоры и выделять субсидии осуществляющим обучение. Средства распределялись из бюджетов регионов и это затягивало все процедуры.

Службы занятости в регионах смогут напрямую заключать соглашения о субсидиях организациям или ИП, которые обучают и переквалифицируют указанные категории граждан в рамках нацпроекта «Демография».

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: