Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге усилят контроль за «недостроями», которых к концу 2019 года насчитали 1171

16:48 27.07.2020 373
Беглов отметил, нужно обеспечить жесткий контроль за возвращением «недостроев» в оборот, найти оптимальный вариант их завершения и не допустить неэффективной траты средств из бюджетных.

Губернатор Петербурга Александр Беглов принял Постановление о порядке ведения реестра объектов незавершенного строительства государственной собственности Петербурга и отметил, что президент РФ Владимир Путин дал указание всем регионам добиться снижения объема незавершенного строительства, говорится на сайте Смольного.

В конце 2019 года в Петербурге выявлен 1171 «недострой», среди которых не только жилые дома, но и социальные и промышленные объекты. Объем затрат городского бюджета по ним составляет 197,5 млрд рублей. При этом губернатор отметил, что ситуация пока не критична, но меры надо принимать сейчас. 

«Мы должны обеспечить полноценный учет всех проблемных строек, собрать и проанализировать всю информацию», — сказал глава города.

Также он добавил, что нужно обеспечить жесткий контроль за возвращением «недостроев» в оборот, найти оптимальный вариант их завершения и не допустить неэффективной траты средств из бюджетных.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что вчера обманутые дольщики пятой очереди ЖК «Щегловская усадьба» во Всеволожском районе решили самостоятельно навести порядок и заселились в брошенные застройщиком недостроенные корпуса.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: