Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге 4675 сотрудникам соцслужб выплатят по 30 тыс. рублей за работу при пандемии

17:35 27.07.2020 13277
Глава Петербурга Александр Беглов отметил, что не только медики работали с больными КОВИД, но и соцработники, поэтому им тоже положены выплаты. Таким образом, было принято решение выплатить каждому из 4675 специалистов по 30 тыс. рублей за работу с апреля по июнь.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией остаются не только медики, но и социальные работники, которые продолжали помогать больным на дому, об этом сообщают на сайте Смольного.

«Более 38 тысяч человек получали социальные услуги на дому. Специалисты помогали пожилым людям и инвалидам, консультировали петербуржцев по телефону, оказывали психологическую помощь, разносили продуктовые наборы», — отметил губернатор.

Сегодня, 27 июля, правительство Петербурга приняло Постановление о выплатах в размере 10 тысяч рублей за каждый месяц в период с 1 апреля по 30 июля для 4675 специалистов социальных служб. Получается, каждый из них получит по 30 тысяч рублей. Для этого из резервного фонда правительства Петербурга выделят 140 250 000 рублей.

Беглов добавил, что за четыре месяца карантина было доставлено 72 тыс. продуктовых наборов и товаров первой необходимости. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что правительство РФ выделит для пособий безработным около 20 млрд рублей. Проект постановления уже был одобрен правительством России.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: