Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские очередники и льготники смогут быстрее получить новые квартиры

17:55 27.07.2020 831
Петербург сможет приобретать больше квартир для очередников и льготников после корректировки бюджета. Жилье будет качественное и в районах с необходимой инфраструктурой.

В скором времени у Петербурга появится возможность приобретать больше квартир для очередников и льготных категорий граждан. Об этом на рабочем совещании с членами городского правительства в ходе рассмотрения вопроса об увеличении стоимости квадратного метра жилья, которое город выкупает у застройщиков, сообщил губернатор Александр Беглов.

Он отметил, что более 135 тысяч петербургских семей нуждаются в улучшении жилищных условий.

«Сейчас город может выкупать социальное жилье по 77,7 тысячи рублей за квадратный метр. Эта сумма далека от рыночной стоимости. Мы не всегда могли найти жилье по этой цене», — рассказал глава Петербурга.

После увеличения на 32 % один квадратный метр будет стоить 96 тысяч рублей. Необходимая сумма будет учтена при корректировке бюджета. По словам Беглова, город сможет покупать квартиры покупать как на первичном, так и на вторичном рынке. Увеличится число участников торгов и сроки закупок, а значит, очередники и льготники смогут быстрее получить новые квартиры. Жилье обещают достойного качества, в районах со всей необходимой инфраструктурой.

Также НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге 4675 сотрудникам соцслужб выплатят по 30 тыс. рублей за работу при пандемии

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: