00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кремле «большую двадцатку» назвали эффективнее G8 из-за изменившихся экономических реалий

19:23 27.07.2020 294
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия не стремиться возродить формат встреч восьми стран G8, так как полностью довольна эффективностью формата саммитов «большой двадцатки».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал о нежелании России возрождать формат Группы восьми стран G8, так как намного эффективнее работать в формате «большой двадцатки».

Представитель Кремля заявил, что обсуждение проблем в «большой двадцатке» лучше отвечает современным экономическим реалиям с точки зрения центров экономического развития.

Песков напомнил, что президент Владимир Путин никогда не заявлял о желании присоединиться к работе «семерки» после того, как Группа восьми отказалась от приезда на саммит в Сочи. Об этом Песков рассказал, комментируя речь главы МИД ФРГ Хайко Мааса, который указал на сложности восстановления G8 с участием России из-за разногласий с Украиной и Крымом.

В Кремле считают, что объединение должно учитывать все основные центры экономического развития и экономического потенциала, чтобы быть эффективным и должно включать такие страны как Индия, Китай, Бразилия, Турция и целый ряд других стран.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: