Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские ученые придумали технологию избавления от борщевика без химикатов

20:58 27.07.2020 387
Петербургские ученые проверяют свою технологию борьбы с борщевиком, в которой не потребуется применение химикатов. Выкапывать сорняк надо вручную и каждый год. Главное — уничтожать стеблекорень. Тогда через примерно года три о проблеме на участке можно будет забыть.

Петербургские ученые выступили против использования химикатов в борьбе с борщевиком и разработали экологичную технологию, об этом пишет Петербургский дневник. 

Из-за химикатов гибнут насекомые-опылители, и в результате страдают сельхозугодья. Студенты вместе с компанией Nord Stream 2 AG решили отработать щадящую технологию искоренения сорняка в Кургальском заказнике. 

По их задумке, на одном участке необходимо около трех лет каждое лето убирать борщевик с применением ручного инструмента и обычной сельхозтехники. Самое главное — копать на глубину 15‑20 сантиметров и убирать стеблекорень. Все корни борщевика убирать не требуется. Дело в том, что именно в стеблекорне расположены почки, из-за которых возобновляется рост опасного растения.

Чтобы окончательно избавиться от опасного растения, придется заниматься выкапыванием каждый год, потому что семена в земле могут оставаться еще очень долго. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что власти пообещали избавиться от борщевика, растущего в парке «Куракина дача» в Невском районе. Также эксперт напомнил, чем опасно растение. Растение опасно тем, что под воздействием солнечных лучей происходит фототоксический эффект, и можно получить достаточно сильный ожог.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: