Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Netflix выпустит новый сериал по вселенной «Ведьмака»

21:03 27.07.2020 177
В шести сериях зрителям покажут, как воспитывали ведьмаков, через какие испытания мальчикам приходилось проходить и ради чего их создавали. События в сериале покажут жизнь ведьмаков за 1200 лет до появления Геральта из Ривии.

Успех первого сезона сериала «Ведьмак» натолкнул Netflix на мысль снять приквел по вселенной, созданной Сапковским. Пока неизвестно, когда приступят к съемкам. Название сериала уже есть: The Witcher: Blood Origin, пишет ТАСС.

В шести сериях зрителям покажут историю появления и становления ведьмаков за 1200 лет до появления Геральта из Ривии. Люди, которые не читали книги Сапковского и не играли в одноименную компьютерную игру, смогут увидеть, через что приходилось проходить мальчикам ради того, чтобы стать ведьмаками. 

Шоураннером выступит Деклан де Барра, исполнительным продюсером станет Лорен Хиссрич. 

Картина обещает быть интересной, ведь из воспоминаний Геральта, которые приводит в книгах Сапковский, ясно, что ничего хорошего в Каэр Морхене (крепости, где готовили ведьмаков) не происходило. Главный герой часто вспоминает про знаменитое испытание травами, пережить которое могли двое-трое мальчиков из десяти. Но испытание травами — лишь один из этапов становления ведьмака. Изначально мальчики усиленно тренировались, потом их сажали на специальную диету из растений и грибов, которые ускоряют метаболизм, что в будущих битвах с чудовищами помогало ведьмакам быстрее восстанавливаться после ранений. Как только мальчики были готовы, начиналось испытание травами, о котором мы упоминали выше. Выжившие дети подвергались трансмутации, благодаря которой обретали сверхчеловеческие способности, их зрачки становились вертикальными, и ведьмаки могли видеть в темноте. 



Вероятно, обучение ведьмаков, а также причину, которая заставила людей задуматься о создании такого оружия, покажут в новом сериале. А причина проста — во вселенной Сапковского с людьми соседствовали монстры, каждый из которых был не прочь полакомиться человечиной либо же доставлял другие неудобства. Упыри встречались буквально на каждом углу, и особы королевских кровей не были застрахованы от появления упыря среди них. Нужны были существа, которые были бы в силах справиться с чудовищами. Для этого и появились ведьмаки. 

Казалось бы, люди должны были благодарить ведьмаков и радоваться их появлению, но эффект обычно был обратным. Да, ведьмаков звали, когда понимали, что справиться с напастью своими силами не выйдет. Но большой радости от этого люди не испытывали и всегда были рады уходу ведьмака из их населенного пункта, слишком отличались эти существа от людей, хотя в душе каждый ведьмак оставался человеком, да и не выбирал ни один из них такую судьбу. 



В ведьмаки обычно набирали мальчиков-сирот или Детей-Предназначение. Не всегда родители были готовы расстаться с ребенком, обещанным незнакомцу за годы до этого, когда упомянутый незнакомец спасал их от беды или даже берег их жизни. Но факт остается — добровольно в ведьмаки не шли, да и подготовка шла с малых лет, когда мальчики еще не понимали, что у них могла быть другая жизнь. 

В любом случае нас ожидает красочный сериал с большим количеством спецэффектов и истории, которая поможет не знакомым с творчеством Сапковского людям лучше понять мысли и поступки Геральта из Ривии, ведь второй сезон «Ведьмака» выйдет совсем скоро. 

Автор: Александра Анохина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: