00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Последние новости о коронавирусе в Петербурге, России и мире на утро 28 июля

05:40 28.07.2020 422
В России на утро 28 июля коронавирус подтвердился у 5 635 человек, всего в стране насчитывается более 818 тыс. пациентов. В Петербурге за все время пандемии КОВИД подтвердился у 30 807 человек. За сутки в городе выявили 172 новых случая коронавируса.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют актуальные новости о распространении коронавируса в мире, России и Петербурге на утро вторника, 28 июля. Редакция сообщает, сколько человек заболело, сколько выздоровело, что предпринимают власти для борьбы с эпидемией, что прогнозируют ученые.

Согласно порталу по борьбе с КОВИД «Стопкоронавирус.рф», за последние сутки в Петербурге зарегистрировали 172 новых случая коронавируса. Общее число подхвативших КОВИД достигло отметки в 30 807 человек. За все время пандемии умерло 1 955 пациентов.

Что касается России, то в стране с начала пандемии провели более 27,1 млн тестов. За сутки выявили 5 635 человек с положительным результатом. Всего в стране с начала пандемии заболели КОВИД 818 120 человек. Общее число погибших составляет 13 354 человека.

   За последние сутки в столице скончалось десять человек с подтвержденным коронавирусом. Таким образом, общее число летальных исходов в Москве достигло 4421 человек.

ВОЗ опубликовала обновленные данные о мировой статистике КОВИД. Согласно этим данным, число заболевших коронавирусом за все время пандемии перевалило за 16 млн.

В Аргентине изобрели новую гиперимунную сыворотку от КОВИД. Лечение опробуют на 242 пациентах в среднем и тяжелом состоянии.

Количество подтвержденных случаев КОВИД увеличилось за сутки более чем на 23 тысячи. По данным Министерства здравоохранения страны, скончались еще свыше 600 человек.

Комздрав Петербурга готов ко второй волне пандемии КОВИД, заявил председатель комитета. Он отметил, что риск второй волны остается, несмотря на затишье, так как еще не изобретена вакцина от коронавируса.

Власти Вьетнама ввели ограничительные меры из-за коронавируса в Дананге. В предстоящие две недели один из крупнейших городов не будет принимать туристов, а всех жителей обязали носить маски.

Компания Moderna приступила к третьей фазе испытаний вакцины от КОВИД. Некоторым добровольцам привьют препарат-плацебо.

Больницы Петербурга переходят к привычному режиму работы, перепрофилируя госпитали для КОВИД-пациентов. Так, в больницах почти не останется «красных зон». В комздраве Петербурга рассказали, как в новых условиях врачи будут работать с пациентами с КОВИД.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: