Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный подготовил поправки, которые расчистят от проводов петербургское небо

14:58 28.07.2020 683
В Петербурге запретят протягивать провода между городскими домами. Такие поправки в правила благоустройства территории уже разработал комитет по информатизации и связи. Данные меры нужны для исполнения программы «Чистое небо».

В Петербурге запланировали «расчистку» неба. Городской комитет по информатизации и связи предложил убрать все натянутые между домами провода. Также их нельзя будет протягивать и в будущем, пишет РБК.

Комитет откорректирует действующие с 2016 года «Правила благоустройства территории Санкт-Петербурга». Провода нельзя будет навешивать над улицами, площадями, территориями зеленых насаждений общего пользования воздушных линий связи, в том числе с использованием стоечных опор и воздушно-кабельных переходов.

После того как документ вступит в силу, можно будет убрать ранее натянутые провода. Это коснется и скверов с набережными.

В 2017 году стало известно о программе «Чистое небо». Она предлагает ликвидировать все воздушные кабели и провода на ряде городских магистралей центра города.

Автор: Оксана Шумская
Материалы партнеров: