00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Малофеев решил подать в суд после блокировки канала «Царьград» на YouTube

15:06 28.07.2020 520
Канал «Царьград» попал под санкции YouTube из-за несоблюдения американского законодательства. Константин Малофеев совместно с Роскомнадзором начали писать официальное заявление в суд.

Канал-миллионник «Царьград» оказался заблокирован на YouTube без объяснения причин. Как сообщает телеканал 360, «Царьград» попал под внезапные ограничения в ночь на 28 июля. 

Пресс-секретарь ВРНС Юрий Кот прокомментировал внезапную блокировку, заявив, что учредитель канала Константин Малофеев открыто занял жесткую прорусскую позицию по ряду «западных» вопросов. Как сообщает телеканал «Царьград», Юрий Кот отметил необходимость создания собственного российского ресурса, чтобы не давать «бесчинствовать» западным партнерам.

А политолог Армен Гаспарян отметил, что до истории с каналом «Царьграда» на YouTube закрыли без объяснения причин трансляции с участием Владимира Путина.

Позже стало известно, что канал «Царьград» попал под санкции из-за несоблюдения американского законодательства. Константин Малофеев совместно с Роскомнадзором начали писать официальное заявление в суд.

«В рамках российского законодательства у YouTube нет ни единого шанса продолжить эту дискриминационную политику в отношении нас. А если они будут ссылаться на американское законодательство, то, соответственно, мы и посмотрим, как они в России будут его применять. Это тот самый случай, когда иностранной платформе придется выбирать, хотят они работать в России или не хотят», — заявил Малофеев.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: