00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Транспортная прокуратура начала проверку после столкновения и схода с рельсов поездов

16:22 28.07.2020 486
В Купчино три локомотива и один полувагон сошли с рельсов и сорвали полотно. Санкт-Петербургская транспортная прокуратура начала проверку после происшествия.
Транспортная прокуратура начала проверку после столкновения и схода с рельсов поездов

После столкновения двух грузовых электропоездов в Купчино Санкт-Петербургская транспортная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства о безопасности на железнодорожном транспорте. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

На место происшествия выехал Санкт-Петербургский транспортный прокурор Игорь Лепехин. Ход проверки находится под личным контролем Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова.

Напомним, все случилось на станции грузовая Купчинская около 14:40. По данным МЧС, два состава столкнулись по касательной. Три локомотива и один пустой полувагон сошли с рельсов и сорвали полотно. Ветка грузовая, пассажирские составы там не ходят.

На месте осмотрели двоих человек, из них одного направили в НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе. Врачи нашли у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму и ушиб грудной клетки. Одного человека с гипертоническим кризом оставили на месте.

Работают специалисты, им на помощь направили два восстановительных поезда со станций Волковская и Санкт-Петербург-сортировочный-Московский. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: