Пятница, 27 мая 2022

11

Санкт-Петербург

После схода электровозов с рельсов в Купчино завели уголовное дело

В Петербурге после столкновения двух электровозов завели уголовное дело. Об этом во вторник, 28 июля, сообщила пресс-служба СЗ СУ на транспорте СК РФ.

Дело завели по подозрению в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. На место происшествия прибыли следователи и криминалисты Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России.

Специалисты выясняют обстоятельства происшествия. Также в сообщении говорится о причиненном в крупном размере ущербе.

Зрелищное столкновение произошло днем, 28 июля, во Фрунзенском районе города на железнодорожной станции Грузовая Купчинская. В экстренных службах сообщили, что два состава состыковались по касательной. Тем не менее этого хватило, чтобы локомотивы и один пустой полувагон сошли с рельсов и сорвали полотно. Ветка грузовая, пассажирские составы там не ходят. Тем не менее пассажирские поезда пускают по резервному маршруту.

На месте медицинские работники осмотрели двоих человек, из них одного пострадавшего пришлось отправить в петербургский НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе. Медики диагностировали у человека закрытую черепно-мозговую травму и ушиб грудной клетки. Одного человека с гипертоническим кризом оставили на месте.

 

На станции работают специалисты, им на помощь направили два восстановительных поезда со станций Волковская и Санкт-Петербург-сортировочный-Московский. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее рассказывали, что после столкновения двух грузовых электропоездов в Купчино Санкт-Петербургская транспортная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства. Речь идет о соблюдении безопасности на железнодорожном транспорте. На место происшествия выехал Санкт-Петербургский транспортный прокурор Игорь Лепехин. Ход проверки находится под личным контролем Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова.

Два состава в Купчино могли не поделить рельсы из-за заснувшего машиниста. Такую версию выдвинул один из очевидцев произошедшего столкновения.