00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК показал видео с места зрелищного столкновения двух поездов со срывом рельсов в Купчино

18:49 28.07.2020 259
Следственный отдел на транспорте завел уголовное дело после столкновения двух грузовых поездов в Петербурге.

Санкт-Петербургский следственный отдел на транспорте во вторник, 28 июля, завел уголовное дело после столкновения двух грузовых поездов в Купчино. Пресс-служба ведомства опубликовала свое видео с места событий.

«По факту столкновения двух электровозов возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта», — заявили в СК.

Напомним, инцидент произошел в 14:39 на грузовой станции Купчинская. Столкнулись три локомотива и один пустой полувагон. Пострадал машинист одного из электровозов. У него закрытая черепно-мозговая травма и ушиб грудной клетки.

Специалисты-железнодорожники, а также спасатели устраняют последствия столкновения. Прибыло два восстановительных поезда. Транспортная прокуратура города начала проверку соблюдения законодательства о безопасности на железнодорожном транспорте. На место происшествия приехал прокурор Игорь Лепехин, представители следственного отдела на транспорте СК и сотрудники полиции.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали эксклюзивные кадры, запечатлевшие и сошедшие с рельсов товарняки, и сорванное дорожное полотно.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: