00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иммунолог оценил, угрожает ли России вспышка агрессивного КОВИД во Вьетнаме

22:18 28.07.2020 571
Мир обеспокоен новой вспышкой КОВИД во Вьетнаме. Одни утверждают, что это начало чего-то страшного. Заведующий лаборатории НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова РАМН и иммунолог Михаил Костинов выразил свое четкое экспертное мнение и расставил все точки над «и».

Заведующий лаборатории НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова РАМН и иммунолог Михаил Костинов прокомментировал новую опасную вспышку «более агрессивного» КОВИД во Въетнаме. По его словам, у россиян нет причин для беспокойства — старый коронавирус ничем не отличается от нового собрата, пишет URA.RU.

«Это одна и та же песня. Тогда хватило одну часть населения, теперь другую. Это не новая волна. Это естественный процесс, он не завершен до конца», — объяснил специалист.

Иммунолог также напомнил, что коронавирус способен каждые несколько недель преобразовываться, но это никак не похоже на кардинальные изменения.

В пример журналистам медик привел случаи возникновения новых бацилл КОВИД в странах Латинской Америки. Однако Костинов отмечает, что надо делать скидку на климат — в южной части Соединенных Штатов жаркий климат, в отличие от суровой и холодной России.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ВОЗ поставила точку в вопросе количества волн коронавируса. В качестве примера она привела страны, которые находятся в разных широтах в Северном и Южном полушарии, где, несмотря на разные сезоны, инфекция распространяется очень быстро.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: