00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд рассмотрит вопрос о принудительном лечении младшей из сестер Хачатурян

22:30 28.07.2020 612
Бутырский суд Москвы 10 августа рассмотрит вопрос о принудительном лечении младшей из сестер Хачатурян, которых обвиняют по делу об убийстве отца. Ранее эксперты признали, что в момент убийства подсудимая была в невменяемом состоянии.
Суд рассмотрит вопрос о принудительном лечении младшей из сестер Хачатурян

Бутырский суд Москвы может направить младшую из сестер Хачатурян, которых обвиняют по делу об убийстве отца, на принудительное лечение. Суд рассмотрит этот вопрос 10 августа, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

Во вторник в суде в закрытом режиме прошли предварительные слушания. Ранее эксперты признали, что в момент убийства подсудимая была в невменяемом состоянии, поэтому не несла ответственность за свои действия. Суд не может назначить ей наказание, однако может отправить на принудительное лечение.

Применять ли такую меру, суд решит во время рассмотрения дела. Если решение будет принято положительно, то определит характер лечения: амбулаторно или в стационаре. Пока суд отклонил ходатайство защиты о возвращении дела прокурору для его соединения с делом двух старших сестер.

Напомним, 27 июня сестры Хачатурян втроем набросились на своего отца, нанеся ему многочисленные удары ножом и молотком по телу. Мужчина скончался. Экспертиза установила, что две сестры осознавали свои действия и могли руководить ими.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, «золотую судью» Елену Хахалеву уволили за дисциплинарные проступки. За несколько лет она отсутствовала на рабочем месте 128 рабочих дней, а за 2017 год не рассмотрела ни одного дела.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: