00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербурженка придумала игру по книге Достоевского «Преступление и наказание»

01:20 29.07.2020 270
Преподаватель английского языка из Петербурга Юлия Куманева придумала настольную игру по роману «Преступление и наказание» Федора Достоевского. В будущем она может появиться на уроках литературы в школах города.
Петербурженка придумала игру по книге Достоевского «Преступление и наказание»

Преподаватель английского языка из Петербурга Юлия Куманева придумала настольную игру по роману «Преступление и наказание» Федора Достоевского. В ней можно «прогуляться» по маршруту главного героя Родиона Раскольникова. Куманева рассказала «Петербургскому дневнику», как в нее играть. Девушка надеется, что в будущем игра может появиться на уроках литературы в школах города.

Идея сделать «настолку» по Достоевскому появилась у Куманевой пять лет назад, когда она только переехала в Петербург из Твери и попала на «День Достоевского». Праздник очень понравился Юлии, к тому же она заметила, что очень много людей заинтересованы этой темой, даже притом что некоторые роман не читали.

За создание девушка принялась на следующий день. Подобного опыта у нее еще не было, но сама она очень любит играть в «Имаджинариум». Также Куманева, работая в школе, поняла, что детям нужно помогать ориентироваться в литературе, а для этого важно их заинтересовать.

«Сначала я хотела сделать ролевую игру, в которой надо будет перемещаться по городу, но потом подумала — почему бы не сделать игру, через которую по городу можно было бы перемещаться, сидя у себя дома!» — поделилась создательница игры.

Юлия отметила, что в «Преступлении и наказании» много событий и действий, которые связаны с перемещением персонажей, поэтому выбрала она это произведение.

Ее работа над игрой началась с того, что девушка купила ватман, а потом нанесла на него карту с изображением домов из книги. Сначала игра получилась очень сложной, разобраться в ней могли только взрослые. Куманева поняла, что нужно все упростить. Тогда был найден художник, а после к команде присоединился дизайнер. 

Сейчас игра уже готова. Игровое поле представляет практически точную копию центральной части Петербурга второй половины XIX века с отмеченными на нем местами из романа. Сюжет всей игры вертится вокруг убийства старухи-процентщицы и последующего расследования этого преступления. Всего в игре четыре персонажа: Соня Мармеладова, Раскольников, Свидригайлов и Разумихин. Играют в нее, кидая кубик, а затем передвигают фишку на то значение, которое он выдает. Также в игре есть дополнительные задания и вопросы, связанные с романом «Преступление и наказание».

Юлия хочет официально выпустить игру и предложить ее социальным учреждениям и городским школам. Только нужно будет придумать, как ее адаптировать под школы, ведь персонажей в игре только четверо, а в классе учится около 20 человек.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, успех первого сезона сериала «Ведьмак» натолкнул Netflix на мысль снять приквел по вселенной, созданной Сапковским. Пока неизвестно, когда приступят к съемкам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: