00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ПФР рассказали, что знают о продлении на август «путинских» выплат на детей

02:40 29.07.2020 107456
В Сети появилась новость о том, что в нижней палате парламента РФ положительно отреагировали на идею о продлении единовременной денежной выплаты для несовершеннолетних россиян в размере 10 тысяч рублей. Однако в ПФР опровергли эту информацию — идея еще не получила одобрения на законодательном уровне.

В ПФР рассказали, что знают о продлении на август «путинских» выплат на детей. Начальник отдела по взаимодействию со СМИ петербургского отделения ПФР Екатерина Мамедова в разговоре с iReactor рассказала, что идея о продлении выплат российским семьям с детьми до 16 лет еще не одобрена на законодательном уровне.

Мамедова сообщила, что ей пока ничего не известно о продлении единовременных выплат. Она отметила, что ПФР всего лишь исполняет законы, но не пишет их. По ее словам, если закон примут, то в Пенсионном фонде его будут исполнять и «все выплатят», как и раньше.

Пока же правительство России рассматривает вопрос о выделении денежных средств Минтруду из резервного фонда. В дальнейшем эти деньги будут переданы нуждающимся семьям в регионы.

Напомним, в июне 2020 года президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате пособий в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми на каждого ребенка от рождения до 16 лет. В июле эту выплату произвели повторно. В августе россияне попросили правительство произвести еще одну выплату, чтобы подготовить школьников к новому учебному году, и подписали петицию. Эта инициатива еще не одобрена.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, пенсионеры не первый год слышат пугающие слухи об отмене денежной государственной помощи. Однако 1 октября слух действительно может превратиться в явь. Тот, кто не заведет карту «Мир», рискует надолго лишиться пенсионных начислений.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: