Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Части российских семей перечислят до 35 тыс. рублей из «путинских» выплат до 1 октября

03:10 29.07.2020 9888
В России президент страны Владимир Путин подписал указ о единовременных выплатах российским семьям с детьми. Максимально можно получить до 35 тыс. рублей до 1 октября.

Президент России Владимир Путин подписал указ. Согласно документу всем семьям с детьми положены выплаты до 1 октября. Максимальная суммарная выплата у отдельных семей может достигать 35 тыс. рублей. В ПФР объяснили, кто имеет на них право. 

Семьи в июне и июне получили единовременные выплаты на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. В возрасте и кроются нюансы. Например, если подростку исполняется 16 до 11 мая, когда указ был принят, то семья не получит 10 тыс. за июнь. Однако если день рождения после 11 мая, то выплата автоматически придет.

Более любопытная ситуация сложилась для семей, чьим детям в период выплат исполняется три. Так, если день рождения приходится на июнь, родителям полагается 15 тыс. рублей — это сумма ежемесячных выплат для детей с детьми до трех лет. Также им полагаются две выплаты по 10 тыс. рублей в июне и июле уже в качестве поддержки детям 3-16 лет. Таким образом, сумма выплат составит 35 тыс. рублей на одного ребенка.

Семьи с детьми, чье трехлетие пришлось на апрель, получат в сумме 25 тыс. рублей за период с апреля по октябрь (две выплаты по 10 тыс. рублей и ежемесячные 5 тыс. рублей в апреле). Соответственно, детям, которым исполнилось три года в мае, государство выплачивает 30 тыс. рублей (две выплаты по 10 тыс. рублей и две ежемесячные выплаты по 5 тыс. рублей).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Сети появилась новость о том, что в нижней палате парламента РФ положительно отреагировали на идею о продлении единовременной денежной выплаты для несовершеннолетних россиян в размере 10 тысяч рублей. Однако в ПФР опровергли эту информацию — идея еще не получила одобрения на законодательном уровне.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: