В Петербургской технической ярмарке принял участие Николай Фоменко

16.03.2014 06:05 753
Почетным гостем Петербургской технической ярмарки стал известный шоумен, актер,

ПТЯ Фоменко MarussiaMotorsПочетным гостем Петербургской технической ярмарки стал известный шоумен, актер, телеведущий и автогонщик Николай Фоменко. Под его началом в России успешно развивается компания MarussiaMotors, одной из первых в стране запустившая в серийное производство спортивные автомобили премиального класса и ставшая официальным партнером Формулы-1.

В своем интервью Николай Фоменко поделился своим мнением о ситуации в российском автопроме и частном бизнесе: «Ситуация в автомобильной промышленности такова, что никто нам ничего сейчас не даст – либо сами будем делать, либо, к сожалению, ничего не выйдет вообще. Главное, чем можно помочь специалистам отрасли – это не мешать. Очень трудно сегодня частному бизнесу. За эти 25 лет, начиная с 1990 года, мы практически остались на месте. Теперь нам, с одной стороны, нужно стремиться к европейским контактам, с другой – делать что-то свое, чтобы быть защищенными. Это палка о двух концах. Но, мне кажется, надо работать, хоть это дело и непростое».

Относительно перспектив своей компании Николай Фоменко сообщил, что, возможно, уже в декабре MarussiaMotors представит предсерийный прототип нового автомобиля.

 

Фото: autoreview.ru, marussiamotors.ru

Читайте по теме:

VIII Петербургский Партнериат подтверждает: интерес к Северной столице постоянно растет

Новости партнеров: