Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фонд «Живая классика» устроит для подростков «Большие разборки»

05:45 29.07.2020 189
Фонд «Живая классика» совместно с Фондом развития конфликтологии и Министерством просвещения РФ запускает молодежный проект «Большие разборки». В нем профессиональные конфликтологи вместе с подростками разберут острые моменты из произведений классической и современной литературы.

В августе стартует проект «Большие разборки» для подростков, который организовывает фонд «Живая классика» совместно с Фондом развития конфликтологии и Министерством просвещения РФ.

Каждую неделю месяца будет публиковаться разбор конфликтных ситуаций по одному из произведений, которое выбрали сами подростки. Профессиональные конфликтологи разберут вместе с ребятами острые моменты из произведений классической и современной литературы. Также специалисты покажут подросткам оптимальные варианты развития ситуации, какой бы сложной и безвыходной она ни казалась герою и читателю.

Участники проекта смогут задать вопросы и обсудить заинтересовавшие моменты с экспертом и аудиторией проекта. А после разбора книги желающие смогут вступить в «живые» дебаты в формате видеовстречи с конфликтологом.

Цель проекта «Большие разборки» — рассказать подросткам, как вдумчивое и спокойное отношение к ситуации может изменить ее ход.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, виртуально стартует выставка «История в предметах» от парка «Россия — моя история».

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: