00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нерпу Крошика и его новых друзей готовят к «выпускному»

07:31 29.07.2020 672
В Петербурге нерпенка Крошика воссоединили с двумя другими нерпами — Шлиссиком и самкой Морозовой. Каждый день трех особей готовят к выпуску в естественную среду.

Недавно воссоединившихся детенышей нерп Крошика, Шлиссика и самку Морозову готовят к выпуску в естественную среду. Об этом рассказали в официальной группе «Спасение тюленей» «ВКонтакте».

«Сейчас малыши проходят трехсуточный марафон, постоянно плавая в воде, и мы не даем им выйти на берег для отдыха. В море они должны быть знакомы с такими ситуациями», — рассказали в Центре спасения тюленей.

Напомним, в начале встречи с новыми сожителями нерпенек Крош волновался и все время выскакивал на берег, но потом успокоился. Он переселился в отдельный маленький бассейн. Там он и старался быть в одиночестве, отгоняя соседей от себя и всячески подчеркивая свою «человеческую» сущность. Напротив, самочка Морозова хорошо себя чувствовала в компании.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в «Фонде друзей балтийской нерпы» появился новый пациент. Детеныша подобрали на берегу Ладожского озера в Краськово.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: