Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном предложили новый способ борьбы с нелегальными перевозчиками

14:39 29.07.2020 649
В Петербурге изобрели новый способ борьбы с нелегальными перевозчиками. Законодательная инициатива принадлежит комитету по транспорту.

Комитет по транспорту Петербурга предложил законодательную инициативу по борьбе с нелегальными перевозчиками. Подробности сообщила пресс-служба городской администрации.

На совещании под руководством полномочного представителя РФ в СЗФО Александра Гуцана обсудили вопросы по пресечению деятельности нелегальных перевозчиков в городе. Там выступил председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков.

Поляков рассказал о законодательной инициативе. Петербургскому правительству предложили дать право устанавливать на территории города места, отправление из которых одного и того же транспортного средства, используемого для перевозок пассажиров и багажа по заказу, более трех раз в течение одного месяца запрещается.

Это позволит лучше бороться с нелегальными перевозчиками, которые маскируют свои рейсы под заказные. Комитет воспользовался опытом Москвы, Краснодара и других российских субъектов.

Уже разработали проект городского закона под названием «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом…». Документ согласовали в Ространснадзоре, посмотрели эксперты юридического комитета. Также его положительно оценил комитет по промышленной политике, инновациям и торговле об оценке регулирующего воздействия.

Также комитет по транспорту поддержал правительство Ленобласти. Речь идет об изменении федеральных законов и ужесточении ответственности нелегальных перевозчиков в сфере легкового такси и заказных пассажирских перевозок.

Автор: Оксана Шумская
Материалы партнеров: