Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге от гриппа привьют около трех миллионов взрослых и детей

17:24 29.07.2020 555
Петербург готовится к приходу холодного времени года. Осенью обычно начинается подъем заболеваемости ОРВИ, поэтому в городе усилят иммунизацию населения. Прививки от гриппа планируют сделать 2 млн 800 тыс. человек, сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов.

В Петербурге усилят иммунизацию населения в период осеннего подъема заболеваемости ОРВИ. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов по итогам совещания по готовности системы здравоохранения к осенне-зимнему периоду, которое провел президент РФ Владимир Путин, пишет пресс-служба городской администрации.

Глава города пояснил, что Путин поручил просчитать и учесть риски сезонного роста заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также возможное обострение ситуации с распространением КОВИД. При этом Беглов напомнил об идущей в городе иммунизации людей.

В соответствии с национальным календарем прививок от гриппа намерены привить 2 млн 800 тыс. человек. В это количество входят и 488 тыс. детей. Особое внимание — вакцинированию пациентов из групп риска и беременных.

Городская казна оплатит закупку более 117 тыс. вакцин против гриппа. В Петербурге возле станций подземки и ТЦ будут дежурить передвижные прививочные пункты.

По словам губернатора, в 2020 году из-за пандемии коронавируса изменили план диспансеризации. Ее не нужно проходить тем, кто старше 65 лет, а также тем, у кого есть серьезные хронические заболевания.

Автор: Оксана Шумская
Материалы партнеров: