00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 29 июля в Петербурге для тех, кто все пропустил

20:48 29.07.2020 414
Пойманные в Петербурге террористы, причина столкновения поездов в Купчино, детали о праздновании Курбан-байрама, фонтаны из-за прорывов труб и другие ключевые события дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— В Купчино накануне, 28 июля, сошли с рельсов два грузовых электропоезда, из-за этого вздыбилось полотно. В результате пострадал один человек, он госпитализирован в больницу. Транспортная прокуратура начала проверку, СК завел дело. Сегодня же в распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ оказался документ, в котором зафиксирована хронология событий и причины столкновения.

— За последние сутки в Петербурге проверили на наличие новой коронавирусной инфекции 12 971 человека. Под медицинским наблюдением в городе находятся 1 278 человек. Из них двое размещены в обсерваторе, 1082 — дома на самоизоляции и 194 — контактные.

— В Петербурге поймали сторонников запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1, которые готовили атаки на силовиков. Они планировали убийства военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов РФ. После этого мигранты хотели выехать на территорию ближневосточного региона для участия в международной террористической организации.

— Губернатор Петербурга Александр Беглов 29 июля посетил Пушкинский район Петербурга, где проверил строительство некоторых социально значимых объектов, которые должны ввести к концу этого года. Градоначальник проверил ход строительства школы, детсада, КДЦ и присутствовал при запуске восстановленного фонтана

— В Петербурге на Рыбацком проспекте нашли тело девушки, выпавшей из окна. Она работала медсестрой одной из подстанций скорой помощи. По словам отца, последний месяц погибшая была раздражительной и находилась в стрессовом состоянии. Близкие полагают, что были проблемы в отношениях с молодым человеком.

— Народный артист РСФСР Михаил Боярский снова нарушил закон. До этого за неправильную «мушкетерскую» парковку актеру выписали штраф в 3 тыс. рублей, платить который он отказался. Теперь на него «охотятся» судебные приставы, потому что он накопил смешной долг за коммуналку в размере 200 рублей. 

— Трое игроков основного состава «Зенита» вместе с футболистами «Зенит-2» покидают клуб. Из команды уйдет Бронислав Иванович, а вслед за ним полузащитник Олег Шатов, защитник Игорь Смольников и игроки «Зенит-2»: защитники Антон Синяк и Никита Каккоев, а также литовский футболист Томас Рукас.

— В Петербурге затопило две улицы, но не из-за обещанного шторма. Всему виной — лопнувшие трубы. Под напор попали припаркованные автомобили на 18-й линии Васильевского острова. Выяснилось, что там проверяли тепловые сети на прочность. 

 

 

 

Другой прорыв произошел во дворе на Богатырском проспекте. По имеющимся данным, там проводились строительные работы и случайно была повреждена труба. Под водой оказалась площадка и дорога у домов.

— В Петербурге завершилась сдача ЕГЭ. По словам временно исполняющей обязанности председателя комитета по образованию, председателя государственной экзаменационной комиссии Петербурга Ирины Асланян, все прошло организованно и спокойно. В условиях пандемии детям обеспечили полную безопасность. Всего в городе экзамены сдали больше 30 тыс. выпускников. 

Держим в курсе!
 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: